Я учитель..

Алексей Придыбайло Ростов Дон
Произведение написано от имени прекрасного педагога Елены, номинанта на звание -"Учитель года"

Я учитель, педагог
Это есть мое призвание
Отдаю стране свой долг
Детским воспитанием.

Свое дело ведь люблю
По душе мне это.
Нет, себя я не хвалю,
Просто нравлюсь детям.

Мне учить наших ребят
Сердце выбрало дорогу
Да, люблю их всех подряд
Хоть порой бываю строга.

Научить тому, что знаю
Уложившись четко в срок
Я стараюсь, объясняю,
Чтоб понятен был урок.

В детях наше продолжение
Им без знаний никуда
Развивать должны мышление
Ведь без этого беда.

А учитель им подмога,
Чтоб познали истин суть
Впереди у них дорога,
Впереди всей жизни путь.

И скажу уж напоследок,
Что горжусь тем кто я есть,
Ведь учить всех наших деток
Для меня большая честь!