Лизе - 6 лет

Лариса Бушкина
 
Сладко спит дочурка наша,-
Улыбнулся папа Саша.
-Пусть поспит, пока не встанет,-
Вторит мужу мама Аня.-
День сегодня   хлопотливый,
Но для Лизоньки – счастливый.
-Папа, мамочка, привет!
Мне сейчас уже 6 лет?

Начались тут поздравлялки,
Тормашилки, целовалки…
А уж время одеваться,
Чтобы до гостей прибраться.
Нынче хоть мороз и ветер,
Будут взрослые и дети,
Игры. Шутки. Хоровод,
Ёлка…Старый Новый год!

Гости! Бурное веселье
И подарки в День рожденья.
Радостно блестят глазёнки.
Нет счастливее девчонки.
Лиза празднику так рада!
Что ещё девчушке надо?!.
Даже Дедушка Мороз
Девочки коньки принёс!

-Суматошный день сегодня.
 -Да ещё предновогодний.
И к тому ж – до поздней ночи.
-Мы и то устали очень.
-Лизонька давно уснула,
В комнату – как ветром сдуло.
-Представляешь, через год
В школу девочка пойдёт…

Ну а за окном метели
Спящей Лизе песни  пели.