Утрата

Прима Смирнова
Над могильной плитой, голову склонив,
Просишь простить грехи,
Что при жизни вас развели
В противоположенные стороны.
Как не вовремя и навек порознь разбрелись
Не считала раньше дни,
А они оказались точно до мелочи сочтены.
Эта осень для тебя пронизана особенным холодом,
Печали ставши бездонным озером топят, калечат.
Боль подругой нарекла
Невод, накинув на тонкие плечи,
Страданием тут же клеймила.
В косы длинные рутину вплела
И память, как на зло, обострилась.
Слёзы навзрыд уже не остановишь
Способным на высоковольтные чувства,
Словами их не заглушить.
Не поминай его плохо
И долго по нему не скорби,
Черный цвет не подходит белоснежному лицу.
Эти трещины над бровями не зарубцуются,
А прибавят лишь с годами морщин.
К разлуке привыкают не сразу,
Только со временем
Да и то, оставляя навсегда ноющую рану нам.
Мы не думаем о потере,
От того не храним.
Это была случайность. Авария…
Став твоим прошлым в будущее его не бери.
Ангел хранитель бремя разделит,
Взяв на себя больший груз,
Ношу по силам дают,
Ты сможешь... Тяни...
Перестань упрекать Бога,
Не утоляй сигаретами голод
И во хмелю не блуждай.
Выплесни горечь, выдави желчь,
Не позволяй горю себя убивать.
Не жалей что не успели обменяться кольцами
С безымянного тяжелее всего снимать.
Ты ещё повидаешь солнце,
Научившись ночь пережидать.
Не прочитывай заново эту повесть,
Которая заставляет о нём вспоминать.
Пусть жестоко кажется
Смысл в утрате тоже есть,
Дальше новый мотив искать.
Ему нужен покой, мчись отсюда скорей
Землю не топи солеными каплями,
Он не просто так здесь
И не играет с тобой в прятки.
Не стой у обочины,
Встречи с ним не желай!
Хоть недолго, вы были счастливы,
Светлую память о нём сбереги,
А потом отпусти его, отпусти.
Пройдёт одиночество, когда-нибудь отболит,
В закоулках души залатай все полости
И снова дыши!
Он был не золото, но очень любим.

IX/2016 г.