Сердце Урала

Виктор Стройкин
От края страны до края,
От Пайера до Ямантау,
От тундры до степей Оренбурга
Слышится магический пульс.
Он слышен и там и тут,
Но лучше там, где нет городов,
Где только горы седые
Да леса дремучие.
В отблесках розовых рассветов
И лиловых закатов
Гордое одиночество
Завладевает тобой.
Ты думаешь, что возможно
Остаться навсегда
В этом земном раю.
Ляг ухом к земле,
Как учила нас старина,
Послушай!
Пульсирует почва
Священных берегов,
Лесов и гор.
Это трепетное сердце
Уральской земли -
Оно и твоё тоже.
Возьми его!

25 января 2017