Снег за окном кружится белой вьюгой

Василий Пролеев
Снег за окном кружится белой вьюгой
И падает стремглав на мокрый грунт.
Ты не проронишь в этот день ни звука.
Все, кто пришли, однажды всё ж уйдут.

Всё в этой жизни смысл имеет краткий,
Кончается не всё, как мы хотим.
Твоё доверие чуть позже будет шатким,
Если ты веришь так наивно им.

Всем тем, кто смог предать тебя когда-то,
Кого не пошатнула твоя грусть,
Когда все чувства разорвало злой гранатой,
И в душу плюнули с словами: «Ну и пусть».

Дымится уголь там, в районе сердца,
Дотлеет скоро, и вернуть его нельзя.
Чахнет душа от шквала острых специй,
Из слов и колкостей, накиданных в меня.