Затяжка

Лиричная Странница
Я сигаретой затянусь, чтобы забыть на время,
Свою щемящую тоску по жизни той,
В которой мы были еще вместе,
В которой между нами была еще любовь.
Глубокий вдох, никотин проникает в сердце,
Не хочется мне ничего, кроме как курить,
И мысленно я представляю себе то место,
Где хотела бы сейчас я быть.
Затяжка гасит воспоминания мои,
Которые меня все время душат,
Которые не могу я отпустить.
И этот дым, что выдыхаю я, мне кажется спасеньем,
Что в нем вся боль, что я в себе храню,
Но это продолжается всего мгновенье,
И вновь она собою наполняет жизнь мою.
Когда тушу я сигарету, я пуста,
Нет мыслей, ничего, кроме забвения.
И каждый раз, когда я жизнь хочу начать с нуля,
Опять тянусь я к сигарете.