Будь счастлив!

Зайтдинова Маргарита
Будь счастлив, я искренне этого хочу и желаю,
Если тоскливыми вечерами тревожно
 зачешется сердце
Встану и попрошу у икон, словно
 защиту тебе отсылаю
Не пересекая меж нами очерченные линии,
стою я на границе.

И мечется сердце зовом души,
 в молчании ее истязанием
Перешагнуть бы черту – я все еще на краю,
Безутешно томлюсь сокровенным
 желаньем и ожиданьем
Зная все: больше  жизни люблю.
Я всю себя не тому отдаю.

Так часто бывает, когда
 миллионы дней не на тех людей.
Слезы по щекам, тусклыми красками лицо увядает
Эта зима суровей всех зим, мороз до грудей…
Тоску свою любовью называю, так день
 за днем пролетает.

Но я как прежде о тебе молюсь, шепча губами нежно:
«Будь счастлив, уже не родной человек,
 я ни в чем не виню,
Живи ты жизнью полной радостей, покоя.
 Все это неизбежно
Пока дышу – я Господа прошу. Я так тебя ценю

Не знаю почему, я забываю обо всем,
 когда мы мысленно вдвоем
Мне нелегко с собою обладать,
обреченная страдать
Душа застряла где-то, где мы себя не узнаем
Придя в себя, я четко понимаю, кого
 приходится отдать.