Лизоньке 2 годика

Лариса Бушкина
Лизоньке-Лизочку
Нынче  два  годочка.
Что  за  девочка-краса!-
Папин  носик  и  глаза,
Щечки,  ротик  –  тоже
На  него  похожи.

Слышала  я,  вроде,
(Говорят  в  народе),
Если  девочка  –  в  отца,
Копия  его  лица,  -
Счастья   будет   много
И   светла   дорога,

И   что   каждый   день  и  год
Ангел   за  руку  ведет.

Всё  родители  ей  дали.
(Только  чтоб  не  баловали !)
Ну,  а  Лизино   рожденье –
Им  –  надежда,  утешенье,
Радость,  гордость,  умиленье…
В  общем,  Лиза,
С   ДНЁМ   РОЖДЕНЬЯ!