Я буду

Анна Даманская-Литвиненко
Я буду падать и вставать.
Я буду мучиться и плакать.
Душою буду я летать
И в бурном море жизни плавать.

Я буду жить! Не выживать.
И делать то, что не умею.
Порою буду я рыдать,
Порою буду страшным зверем.

И буду я своим стихом
От сна будить людские души.
Спасать "корректности" рабов
И тех искать, кто хочет слушать

Мой робкий и негромкий слог-
Он только-только зародился
И сильным стать пока не смог,
Но гордо к этому стремится.

Я буду полной грудью жить.
Идти, куда ведет дорога.
До боли буду я любить
И замечать стараться Бога.

Венцы из роз и из шипов
Попеременно я надену.
Освободившись от оков,
Пороков буду рушить стену.

Я молода и сил полна,
Ведь мне сейчас всего шестнадцать.
Всегда, во всем, день ото дня
Я буду жизнью наслаждаться.