Я никогда не видел моря

Василий Пролеев
Я никогда не видел моря,
Песок сыпучий не держал.
Во время волн больших и шторма
Не видел, как живет причал.

Возможно, я и не увижу
Картины этой никогда,
Но сердце ждет в груди и дышит
Одной мечтой: остаться там.

Забыть о всём, что в этом мире
Имеет хоть какой-то смысл.
Проснуться утром и не видеть,
Как город ядами дымит

Увидеть море наконец-то
И жить в тени от городов,
Где шум прибоя будет ветром,
Шептать на ухо милый стон.