Соцработник

Вячеслав Леший
Где работник социальный,
Что – то нет его давно?
Хлеб на полке стал хрустальным
И прокисло всё давно.

Дед сидит на печке, курит,
Поминает всех богов,
А приходит соцработник –
Он ей не находит слов.

Прифрантилася старушка,
Соцработницу всё ждёт.
Ей сердечная подружка
Ныне голову завьёт.

Ты не мой полов сегодня,
Лучше б делом занялась:
Пока деда нету дома
Ты мне волосы покрась.

Завила косицу бабка
И сидит, глядит в окно.
Где – то тут ходило счастье,
Да не видно – Где оно?