Февраль

Анатолий Собакин
Мерцает лампа над крыльцом.
Почти не освещая дом,
Чадит уставшая спираль –
Идет февраль.

В лесу сугробы до груди,
Снежинок хоровод кружит.
Сменяя сказочный январь,
Идет февраль.

Сиянье безразличных звезд
Уводит в тайны вечных грез,
В свою непознанную даль –
Идет февраль.
Февраль. Февраль…