К 60 - летию Победы

Маленькая Анна Макаровна
60 лет уже прошло как кончилась война
Чёрной болью в сердцах людей отозвалась она.
Из каждого дома на фронт ушёл отец, сын или брат
Не суждено было всем возвратиться назад.

Тяжёлые были бои и трудные дороги,
Но наши войска отогнали врага от родного порога.
У каждого бойца в душе была богатырская сила,
Поэтому они дошли с Великой Победой до Берлина.

Над нашей родиной Казахстан не рвались снаряды,
Но народы всех наций слились в трудовые отряды.
Они растили хлеб, делали снаряды, шили для фронта одежду
И с ними всегда была  их желанная надежда.

Надежда, скоро кончится проклятая война
И в каждый дом придёт победная весна.
Свято помните, люди всей Земли
О тех, кто не вернулся с той далёкой священной Войны!   (2005 год)