Спит, устав, село средь леса

Владимир Михайлович Крюков
Спит, устав, село средь леса.
Тени ходят у домов.
Месяц, будто бы повеса,
Развалился меж холмов.

Упирается церквушка
Куполами вдаль небес.
И морозец, как старушка,
Вновь святой целует крест.

В лёгкой снег лежит дремоте,
Будто старец седовлас.
Звёзды блещут в позолоте,
Как в церквях иконостас.

В полночь волк завыл голодный,
Ветер вызвался помочь.
Как ребёнок беззаботный,
Засыпает сладко ночь.