Разговор с осенью

Павел Юров
Давай друг друга вновь о вечном спросим,
Наполнив кубки ядом лишь на треть,
Я не люблю твою бестактность, осень,
А мне ее приходится терпеть.

Приходится терпеть пустые лица,
Лишенные внимания глаза,
Ты предлагаешь мне дождем умыться,
А что поделать? Я, конечно, "за".

Зашла бы ты, хоть раз, ко мне без стука,
Я долго ждал с надеждой, только что ж?...
Меня возьмет, как прежде, на поруки
С притворством друга надоевший дождь.

И он не ждет ни от кого совета,
Он сам советчик, был бы кто готов...
А люди хмуро расстаются с летом
И провожают залпами зонтов...