Амос Этингер. Способен или неспособен

Борис Зарубинский
Из сборника "Странные люди"


Вы верите, что дипломат способен любить?
        То есть, не только быть женатым,
        но и любить кого-то?

Я лично знаком с дипломатами, способными
         красиво говорить,
         убеждать,
         много выпивать,
         играть в теннис,
         продвигаться по служебной дипломатической лестнице,
         но любить?
То есть испытывать какие- то простые чувства,
         какие испытывают люди из толпы?
         Ну, это уж слишком.   
         Это же не соответствует должности,
         статусу, если хотите,
         национальному долгу

Ведь слова у влюбленных вылетают из сердца,
А у дипломатов они выскакивают изо рта.
         Слова ради самих слов

Правда,
слышал я об одном дипломате, который страстно влюбился,
но не смог найти в своем дипломатическом лексиконе
   слов, способных обьяснить его чувства,
       и что происходило с его сердцем

Хотели снять его с должности,
Но сердечного отделения в министерстве иностранных дел
     еще не создали,
   А в сердечных отделениях больниц
          занимаются только сердечными приступами,
          но не сердечными чувствами