О друзьях по обману..

Рус Любомир
Встретились два друга:
Обман  социалистический,
Обман  капиталистический.
Один тонкий.Другой толстый.
Привет!..  Привет!..
Спрашивает Обман Капитализм-
Как живёшь друг Социализм?
Социализм  скромненько-
Обманываю..Тихоненько..
Капитализм строго-
Почему  НЕМНОГО!!?
Понимаешь,друг Капитализм-
Мне совесть мешает,
Жалость как то давит.
Да..Мне почти и хватает..
Капитализм презрительно,
С улыбкой,зло,язвительно-
Социализм!.. Ты ДУРАК!!!
Развел обЧественный бардак!
"Поонимааешь!"........
Какую то совесть придумал..
Сопливую жалость надумал..
"Поонимааешь!"........
Ты к себе лично повернись,
На Землю малость опустись!..
"Поонимааешь!"........
Начни учиться жизни у меня.
Научись обманывать,как "Я!".
Уверяю  глупого  тебя -
Точно будешь не в накладе,
Будешь в полном шоколаде...
...........................
Наивный  Социализм!!!
Но..Ни как не поймёт-
Что Капитализм блефует
И   умно-нагло  врёт!!!
Ибо.................
Ему ЛЕГЧЕ воровать и
Всё законы нарушать..
Такова его система,
Такова его и тема...
Ему система помогает,
Система его заставляет,
Система ОБМАН охраняет...)))

(("Поонимааешь!" ?...  - Любимая присказка первого призидента..))

//С Улыбкой//