На краю

Кислый Лис
Наши жизни сплелись ненадолго, но так глубоко.
Словно гром и гроза темной ночью сияли они.
Мы сплели наши жизни так жадно, сплели так легко,
Что, как свет проходящих машин, пролетели они.

Мы кипели. А может, кипел только я, не пойму.
Мы сжигали себя, но в итоге сгорел только я.
Мы смотрели на солнце, но видели все, как в дыму.
В прошлогодней метели замерзли во льдах декабря.

Я смотрел на тебя, как глядит на кумира толпа.
Подпевая ему и бросая на сцену цветы.
Но ты пела и делала вид, что ты слишком глупа,
Чтобы видеть поклонника в пасти глухой темноты.

Я горел! Я, как пламя, метался в закрытом тобой сундуке,
Не решаясь прожечь его дно и расплавить замок.
Потому что ты руку держала на этом замке,
Чтобы я твое сердце, как руку, ошпарить не смог!

И без воздуха, без кислорода, я все же потух.
Задохнулся без топлива в черной глухой тишине.
И навеки остался хранить мои угли сундук,
Что открыть не смогла, опасаясь того, что на дне.

Наши жизни сплелись ненадолго, но так глубоко.
До сих пор продолжаю цепляться рукой за твою.
Не могу отпустить, может, лишь для тебя все легко.
Мне бы только с тобой. Мне хотя бы висеть на краю.