Настроение - осень

Анна Горова
Волком выгрызть бы эту вялость,
Подальше в комод засунуть печаль.
Что-то сердце разбушевалось,
Но глаза, как прежде, смотрят вдаль.

Вот бы, как пледом, укрыться покоем,
Слушать, как плечет за окнами дождь.
Только мысли, будто бы роем
Летают по комнате. По телу дрожь.

Мне даже не спится - это тревожит,
Ведь сон одна из любимих утех.
Изнутри меня будто бы что-то гложит.
Ночь мои мысли поднимает на смех.

Думаю, думаю... Так надоело!
Собрать бы в кучу и через окно
Выбросить мысли! Гиблое дело...
Лезет в голову то это, то то.

Волком бы выгрызть эту вялость,
Подальше в комод засунуть печаль...
Я устала от осени малость,
Без ножа режет холодный октябрь.