Как бабы деревенские поют...

Владислав Рыбин
Запало в память навсегда мою,
Как бабы деревенские поют.
И было все ведь так, на самом деле,
Шли на работу иль с работы, пели,
Не потому что веселы и сыты,
А потому, что всей душой открыты.
И среди них такие как огонь,
Так им подай игривую гармонь,
Чтоб ноженьки усталые размять.
Ох, и умели бабоньки плясать!
Давно не слышно на деревне песен,
И деревенский быт как-будто тесен,
И заключен в отдельные мирки,
Где век свой коротают старики.
Да и работа на деревне, слезы.
Порушили, разграбили колхозы,
Решив пожить на западный манер,
Нашли на свою голову пример.
А мне все слышится в родном краю,
Как бабы деревенские поют...