По фильму А. Кончаловского Рай

Екатерина Валериевна Лысянская
"Зло всегда растёт без посторонней помощи,а чтобы было добро,всегда нужно усилие,чтобы не потерять эту последнюю надежду,что там за гранью зла есть чудо,что любовь есть",-Ольга(цитата из фильма)

Поворот головы,глаза
Смотрят,словно насквозь видят...
Быть красивой такой нельзя-
Соблазнятся тобой,обидят...
Был умён он,красив и горд,
Строил рай свой с фюрером вместе,
Чувства к ней-дисонансный аккорд,
Он в плену у своей невесты,
Она-пленница тех,кто горд,
Кто считал себя избранным самым,
Заблудился нелепо народ,
Опозорил свою державу...
Убивали тогда людей,
Тех,кто просто"не избран небом",
А Господь печально глядел
На"избранников".Чья победа
Торжествует?Смотри в глаза,
Сердце бьётся...Всем больно,слышишь?!
Быть красивой такой нельзя!
Или это подарок свыше?
И твоя красота слилась
С его гордостью,жаждой власти,
Пожалел он тебя.Сбылась
Жить надежда.Никто не властен
Над Любовью.Смотри в глаза-
Ты услышишь другого сердце,
Стороною пройдёт гроза.
Бог всемилостив.Эта дверца
Милосердия пустит в рай...
...Он был гордым,она-красивой...
Ты Любовью границы стирай-
Там есть чудо за гранью,милый.