Земляника

Николай Соколов-Михайлович
Сколько радости, до крику,
собираем землянику
вместе с внучкой на полянке.
У меня на дне лишь в банке.

У неё почти лукошко,
собирала словно ложкой,
сбивши каблучком росу,
после вылазки в лесу.

Запах: все творенья лета,
венчик-хвостик от ракеты.
Потому зимой варенье
не простое угощенье.

Кто раз пробовал-поймут,
для чего был нужен труд.