Софи лежала на софе. Комический романс

Виктор Еремир
Софи лежала на софе
В бреду любовного угара.
Андре, снимая галифе,
Читал сонет Шакеспеара.

Тому назад пятнадцать лет
Он этот выучил сонет.
С тех пор не раз в любовной драке
Он применял его в атаке.

Софи была почти мертва,
Когда случилось это, это:
Андре забыл, забыл слова
Термоядрёного сонета!

Упали на пол галифе,
Повисли челюсть, член и руки.
Софи очнулась на софе
В какой-то странной пьяной муке.

Пред ней, как тополь в ноябре,
Стоял потерянный Андре.
В чаду опавшего пожара
Он вспоминал Шакеспеара.

Софи же вспомнила ГектОра,
Из прошлой жизни ухажёра.
Он ставил мачты, там, на флоте,
И в страсти думал о работе!