Не береди мне, осень, душу

Владимир Ольховой
Не береди мне, осень, душу,
Слезами горькими не лей.
Устал от проливных дождей...
К твоим я чарам равнодушен.

Покой душевный не нарушу,
Сама себя ты пожалей.
Не береди мне, осень, душу,
Слезами горькими не лей.

Без страха встречу я и стужу,
Прощаясь с клином журавлей.
Зима мне, всё таки, милей,
Мороза лютого не струшу.
Не береди мне, осень, душу.

Владимир Ольховой. 26 Января 2017.