Сиськи

Странник Лунный
Зимой темнеет где-то в пять,
уже при звёздах,
мы с внуком вышли погулять
на свежий воздух.

Снега, навеяв мне печаль,
на ветках висли,
любимый внук мой закричал:
"На ёлке сиськи!"

Я, сердцем ёкнув, второпях
рванулся к ели –
лишь только шишки на ветвях
её висели…

Теперь к нам ходит логопед –
всё потому что
на этих ёлках, знаю, нет
такой игрушки…