Будни блокады

Татьяна Горошкова Барычева
Будни блокады.
Будни блокады.
Военной хроники
Жуткие кадры.
От увиденного
Стынет кровь.
У девочки
Истощённой
В инее бровь.
На санках у неё
В ведре вода.
Везёт для
Стирки и питья.
Холодно. голодно...
И чистота...
От снега
Слезятся глаза.
Будни блокады
900 дней ада.
С крошкой хлеба
И собственного
Тела тепла.
Ужас  героического
Ленинграда...
Через года и века
Будет стонать
И плакать
От горя земля 
Стойкого
Города!!!
Этого забывать
Нельзя.