Любительница комплиментов

Галина Бабаева-Уварова
Жила Лиса с красавцем Лисом,
Все восторгались их четой,
Лис потакал Лисы капризам,
Хоть норов был его крутой.

Был грубоват Лис и вальяжен,
На комплименты скуп порой,
Зато был сильным и отважным,
И за семью стоял горой.

А в их родстве был старый  Ёжик,
Слащавый, скользкий лизоблюд,
Беззубым ртом жевал он коржик,
Не знал деликатесных  блюд,

Зато был щедр на комплименты,
Их сыпал, брызгая слюной,
Лиса увязла в сантиментах,
Грустила томно под луной,

Мечтала: «Если б Лис мой милый,
С таким характером же был,
Вот только Ёжик очень хилый,
Всё ж  с милым Лисом крепче тыл».

Мораль – Дарите жёнам комплименты,
Не дав ежам словить моменты.