До фени ямбы и хореи

Елена Шакирова Ильина
Мне предложили отточить своё перо,
Хотя до фени мне и «ямбы», и «хореи».
Прельщён игрок рулеткой казино,
Меня же, струны лиры зацепили!

Эфир пронзает хрипотца Володи,
А душу греет век отживший плед.
С Высоцким пели и мечтали о свободе,
Да свой трубой держали пистолет!

Чай истончают нотки бергамота,
В безмолвии немом застыл листок.
Иной раз не хватает кислорода,
Коль наизнанку выворачивает слог!

Не предлагайте мне оттачивать перо,
Ведь мне до фени «ямбы» и «хореи».
А может всё поставить на "зеро"?
Да только струны лиры птиц вольнее!


      ***Моему гению - В.С. Высоцкому, невообразимому в своей универсальности...