Шутливая филология. Цикл Языковедение

Резанов Александр
   Шутливая филология
                Цикл «Языковедение»

Интересное слово «противень»:
чистый – «прОтивень»; грязный – «протИвень»;
когда моешь – «противЕнь»…
Или слово-посыл «нафик»…  отголосок
детского максимализма, где сразу идёт посыл
и «на», и «в», и «к»…