***

Леонид Калин
Надоело читать об утратах,
О любви этой проклятой тоже.
Кто покажет на собственных ранах,
Где добро и где совесть не гложет!?

Кто расскажет о бедах усопших,
Тех, кто с миром не смог совладать,
Но зачем же стремимся восторженно,
Мы ошибки их вновь повторять.

И раскройте порядок вещей,
Где конец и начало пути.
Мы затянуты в зубья клещей,
И от смерти никак не уйти.

Взгляните же в зеркало века,
Себя постарайтесь найти,
Если нет, то останется бремя,
Одиночества крест пронести…