Вопрос извечен

Алена Анкудинова
Вопрос извечен...Кто я и зачем
Пришёл на этот шарик из Вселенной ?
Нам опыт здесь даруется бесценный
В метаниях средь жизненных проблем.
Но тайну разгадать под силу ль нам?
Она заставит много поколений
Терзать себя оковами сомнений,
Копая вновь разбитых истин хлам
И грязь мешая в поисках ответа.
Но раз уж этот путь нам кем-то дан,
Бояться не пристало тяжких ран,
Когда из тьмы стремишься снова к свету...

...