Обычный день в метро

Макс Шакиров
Преодолевая страх, ярость и боль,
Выходим наружу орущей толпой.
Дрожащей рукой я пихаю билет:
Машина убийств впереди - турникет!

Прошёл врата ада, теперь эскалатор.
Штурмуем толпой... здесь слегка тесновато!
Я чёрной дыры вновь почую эффект:
Вот-вот превращусь я в двухмерный объект!

На станции жду два чудовищных глаза,
Рыча и гремя, уже едет, зараза.
Я в гонке за место опять победил,
Но бабке его всё равно уступил.

Выходим все в город пингвиньей походкой,
Кряхтя, матерясь в этой проклятой пробке.
Вот так начинается каждый мой день,
Теперь угадайте, кто я?


Ответ тут:

http://www.stihi.ru/2013/12/08/649