Тень

Юлия Харакк
Я тень, мелькнувшая случайно,
Чуть слышный шорох в тишине.
Меня здесь нет. Необычайны
Слова, что приписали мне.

Я вижу больше, чем хотела,
Я слышу больше, чем могу.
Меня здесь нет. И можно смело
Пройти и даже не взглянуть.

Я вижу отблески сражений,
И груды выцветших страниц,
Следы недавних поражений,
И маски вижу вместо лиц.

А в полдень тени исчезают
И остается грусти мгла.
Как хорошо, что тень скрывает
От посторонних глаз меня.