Я ждала непонятно чего

Светлана Изумрудовна Тришина
Я ждала непонятно чего:
Рак не свистнул, подснежники в стужу
Не взошли, и обидней всего -
Не пришёл тот, который был нужен.
И тогда я пошла за порог
И, цветы на сугробах рисуя,
Вдруг услышала: "Он одинок,
Но упорно не ищет другую.
Ты иди к нему, в дверь постучи.
Согревая улыбкою нежной,
Обними его и прошепчи:
- Вот и я. Здравствуй, друг мой сердешный!"
То ли ветром слова принесло,
То ли вьюга мне это напела,
То ли стукнуло веткой в стекло,
Только сразу душа просветлела!
Что ж уныло сидеть и рыдать,
Если счастье моё где-то рядом?
Сердцем сердца коснуться опять...
Расступитесь-ка, снегопады!