Мороз

Татьяна Маланьчева
МОРОЗ

Белым-бело! Зима... Мороз трескучий.
Куёт мороз и шьёт из хрусталей
Одёжи для берёз на всякий случай,
Скульптуры — восхищение людей.

В скульптурах знает старец толк немалый!
Как велики и опыт и душа...
— Скажи мне, дед, почём ты не усталый?
— А я,внучок, тружуся неспеша!

Как хороши хрустальные творенья!
В глазах у старца яркий солнца свет...
— Любого в жизни, внук, произведенья
Без вдохновенья, как без жизни, нет.

26.01.2017