Май детства

Пётр Тютюнник
Под небом все пути прямые...
Они ведут всегда в края
Где люди жили дорогие,
Где в школе были ты и я

Все переделаны работы...
А годы мучат уходя...
И я заброшу все заботы,
Чтоб навестить хоть раз тебя.

Пройдусь полями и лугами,
По берегу родной реки...
Как было славно между нами....
Ах..дураки мы..дураки...

Да...развела злодейка-доля...
Мы для неё  - как мошкара...
И вот ...уже и внуки в школе,
А сердце помнит...как вчера...

Я прошлое будить не стану...
И нету прав таких - винить...
Лишь то из памяти достану,
Что мы в сердцах смогли открыть.

Пошлю тебе привет с букетом...
Как извиненье...наперёд...
То - дивный перед летом месяц
Всё сладкой памятью зовёт...