Если любишь

Татьяна Боженова
Если ты любишь -
Мир для тебя открыт;               
В сердце под облаками
Музыку льет пиит;            
Небеса нараспашку
В звездах очей твоих,               
Свет их растопит ясный
Все ледники земли.       

Если ты любишь -
Лада в твоей крови;               
Тело твое — лампада -
Солнечный жжет эфир;               
Кожа — атлас - играет               
С первым  лучом зари;               
В Локонах отливают               
Солнечные ручьи.               

Если ты любишь -
Голос твой  ключ-магнит -
Сломишь Печати Словом,               
Враз отворишь Тайник;               
В дланях твоих  несметны               
Счастья плоды -  дари!               
В стопах стрекозы-ветры;
В Соках - нектар — пои!               

Если ты любишь -
Боги, маги и Короли
Побоку, только с Высшим               
Сердце твое внутри;               
Прожитый день с тобою —               
Ток естества Любви;
Прожитый век удвоен,               
Детям служа своим.

Если ты любишь -
Высший Храм - это тоже Ты;
Аист гнездо на крыше
Вьет из твоей мечты.
               
Если  ее ты любишь - 
Высший свой Мир храни!
Если  его ты любишь -
Не допускай войны.

25.01.2017