А небо грезило весной...

Елена Болотова Шанькова
А небо грезило весной
И беззастенчиво смеялось.
Ему серьёзной не казалась
Земля, укрытая зимой.

Мороз трещал и на снегу
Плясали радужные искры.
Прохожие шагали быстро,
Чтобы согреться на бегу.

Усталый лес темнел стеной.
Ещё январь не завершился
И лёд на речке не крошился,
А небо грезило весной…

26.01.17