Светает, видишь?

Елена Болотова Шанькова
Светает, видишь, за окном?
И новый день уж на пороге.
За дверью стелется сукном
Извилистая нить дороги.

Куда она нас приведёт:
К веселью или испытанью?
Нам не узнать, что дальше ждёт
За узенькой порога гранью.

Но это ль повод не идти?
Жизнь не живётся у окошка.
Ещё открыты все пути
И манит каждая дорожка.

Так дай мне руку и – вперёд
Навстречу будущим свершеньям!
Надежда нас с тобой зовёт
И счастье дразнит искушеньем.

26.01.17