Размышления в пути... Монолог

Онуфриева Мария
Я была Гердой -
Любящей, смелой,
Странной принцессой,
Мышкою в сером,
С болью дружила,
Патоку лила...
Только собою не дорожила.
Ведьмою, феей,
Солнцем лучистым.
С тем, кто так дорог -
Самою чистой,
Самою мягкой,
Если пылала...
Только, возможно, этого мало.
Мало любви,
Раздаваемых крыльев.
И задыхалась опять от бессилья,
Неба искала влюблённо глазами...
(Было же счастье и небо над нами!
Были и искры за миг до падений...)
Кто я, покинув свой мир Привидений???
Кто я тебе? Я и сказкам чужая -
Странницей вечной по самому краю.

Снова живая и снова в дорогу...
Крылья всё крепче. Верю - помогут!