Я целовала детские следы

Анна Стефани 2
Я целовала детские следы
За девочкою, восходящей к Богу
По лестнице высокой в синагогу,
На яркий свет Давидовой Звезды …

Ступени. Третья. Жертвенник и Жрец!
Смиреннейший поклон святому в ноги…
Доверие   -  светлее белой тоги…
«Мария!» - уронил слезу Отец!

Захария введёт ребёнка в храм.
Пречистейший сосуд укроют стены.
Так началась дорога Приснодевы…
Но почему Дитя?! Во искупленье нам?!



И вот исполнилось ребенку три года … И жрец принял ее и, поцеловав, дал благословение, сказав: Господь возвеличит имя твое во всех родах, ибо через тебя явит Господь в последние дни сынам Израиля искупление. И посадил ее на третьей ступени у жертвенника, и сошла на нее благодать Господня…
ПРОТОЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИАКОВА