В дремучем лесу

Виктор Козлов-Самарский
В дремучем лесу, где сплошные коряги
И райского нет уголка,
Удастся не каждому выжить бродяге.
Теряется роль кошелька.

Где рыси гуляют, медведи и волки,
И смотрят – кого бы им съесть,
Нельзя обойтись без надёжной двустволки.
Совет этот надо учесть.

Повсюду сплетаются цепкие ветки.
Преследует жуть по ночам.
Не выжить обычному там человеку, –
Умрёт без лекарств и врача.
- - -
26.1.2017