Ну, всё

Татьяна Аваш
Однажды я зашла к своей подруге и увидела такую картину. Её младший сын только что закончил есть, встал и, ни слова не говоря, пошёл из кухни  . Я оторопела. "Митя, воскликнула я, "Ты куда? А где "спасибо"? По этому поводу мне вспомнились голодные годы войны и наши обеды. Закончив свои очень скудные порции, мы грустно оглядывали стол и говорили: "Ну, всё". Имея ввиду, что больше есть нечего и можно уходить из-за стола. Про "спасибо" почему-то никто не вспоминал.