Просьба

Алина Корда
Откладываем встречи
Не сознавая дат,
Работой обеспечены,
А воздухом - не факт.

Подтасовав понятия,
Мы каемся, греша,
И к Господу в объятия
Не движется душа.

Кто взялся сны разгадывать,
Кто верит в Каббалу...
Мы разучились радовать
И радуемся злу.

В своей несовершенности
Мы верим, что творим,
Что без любви и верности,
Почти на равных с Ним!

Бездельем искорёжено
Раскормленное Я,
И пылью суть отложена
На книге Бытия.

Потенциал мыслителя
Обслуживает плоть:
Прикинуть приблизительно -
Кого простит Господь.

Неточность в измерениях,
Немного больше Тьмы -
И для Твоих намерений
Нужны другие Мы.

Рабами звёзд изловленных -
Искусственных идей.
Не брось своих, утопленных
В наивности детей,

В нас страх тщеты и бренности,
И кары в судный час...


Верни к исходным ценностям,
В которых создал нас...