Святые лики

Вера Сморчкова 1
 Сошедшие с икон придут и сядут тихо.
 Немой укор в глазах. Снимается кино?
 Луч солнца бьет в окно
 По ликам солнца блики.
 И может что поймём, а может всё равно?

 Но это только сон. Не выйти из оклада
 Не ощутить тепло оплавленных свечей.
 А может и проснусь, а может и не надо?
 Нам снова пробуждать вместилище идей.

 Душа... Она легка. В изменчивость начала.
 Придумывать опять земную нашу суть?
 И возродятся в плоть у летнего причала -
 Рыбалка, старики, попробуй упрекнуть.

 Мне показались вдруг знакомыми их лики.
 А поплавок легко качался на воде.
 Мы остаемся вновь просты и невелики
 И крутимся опять в какой-то ерунде.

 26.01.2017
 Санкт-Петербург