Искрящейся красой в дали

Виктор Мальчиковский
Искрящейся красой в дали - заката след,
В нем сущность дня, в нем жизни нагота,
Затмение прошлого, в нём  будущего свет,
В нем дивный сон и яви полнота.

Закатом дышит все, леса и долы,
И реки бурные и горные хребты,
И с древ слетевший лист, как будто слово
И я дышу мой друг, дышишь и ты.

Жизнь в нем проносится мгновением,
Стрелой летящей пущенной вперёд,
Нет, без него не быть всему творению,
Он есть закат,  он время оборот.

Смотреть и ждать, что ещё  боле,
Рассветом вдруг наполнить быт,
Нет  слаще той заката доли,
Где случай есть все пережить.

Закономерность, в этом суть,
Знамение в лучах истлевших,
Закатом славен жизни путь
И дней рожденье, вновь пришедших.

Объять его, возможно ль это?
Прийдёт  пора, он сам прильнёт
И на вопросы даст ответы,
И к новой жизни призовёт.