А мне нравится снег

Влад Бест
А мне нравиться снег, он скрывает ущербность дорог,
На пол года властям, геморрой затыкает свечами.
Он пушистым ковром, укрывает дорожный налог,
И собачий экспромт, что расписан глухими ночами.
Как мне нравиться снег, не ходьба, а степенный заплыв,
Два твоих сапога, оставляют не след – кильватеру.
Я спешу за тобой, напеваю про матерь мотив,
И боюсь не вступлю, в вашу секту и «мерова веру».
Очень нравиться снег, я тропинку к тебе натопчу,
Будет мне указатель, идти от ворот поворотом.
Даже если в глазах, ненароком с катушек слечу,
Белым Ангелом встать на ступень твоего эшафота.
Мне не нравиться снег, ты заставишь чего-то лепить,
Что я Бог создавать, что весной непременно растает.
Мне с одной только бабой, тобою написано – жить,
Ну давай наконец, обопьёмся любовного чаю.