В страшной и темной чаще лесной...

Эдуард Мельник
В страшной и темной чаще лесной,
Грязный, оборванный, злой, утомленный.
Бродит, заросший густой бородой,
Мальчик, забытый экскурсией школьной.

Ходит как леший, не чесан, не брит,
И проклиная, на белом всё свете.
Всякий грибник, от него убежит,
С криками ужаса: «Батюшки… Йети!!!»

Милые граждане, добрые люди,
Коль повстречаете в чаще лесной,
Этого мальчика, вы не забудьте,
И проводите из леса домой…

Пусть он умоется, пусть подстрижется,
Пусть он наестся в конце-то концов.
Но если экскурсия вновь соберется,
Его не пускайте…  всего-то делов…