Вера, надежда,...

Владимир Ландау
Ветшают храмы, стареют Боги,
Колоссов древних не держат ноги.
Но мы упрямо стремимся верить,
В то, что не в силах понять, проверить…

Не может слабость и страх кончины
Служить для веры в Богов причиной.
Нас верить в чудо зовут надежды,
Они сильнее, чем страх невежды.

И век за веком на пепелищах,
Обломках храмов и на капищах,
Алтарь старинный, впитавший пламень,
Краеугольный венчает камень.

Стареют Боги, и умирают,
Но вера новых Богов рождает.
Страх мимолетен, надежды вечны,
Они живительны и бесконечны.