отмашка

Внутренний Пейзаж
у меня другая интонация,
да и говорю лишь о своём:
о приморских солнечных акациях,
о судьбе да вывертах её;

а уж как оно тебе аукнется,
и гадать не стоит, потому
что сейчас иду знакомой улицей,
но темным-темно в пустом дому,

и в прозрачных трубках зимних капельниц
мёртвая вода - давно никто
радостный, живой не откликается,
кроме пары уличных котов.

постою у медленного озера
добреду до ржавого буйка
тут особенно красиво осенью
а сейчас застыли берега

и в стеклянных солнце отражается
и трава просвечивает сквозь
воду ни сочувствия ни жалости
а живым давно не до того

полчаса до слёз и пробуждения
и как будто сон необорим
и случайно всякое движение
вот об этом не с кем говорить